Врачи узнали, что приготовленные из дешевеньких круп каши могут навредить людскому организму. О этом пишет Федеральное агентство новостей.
Постоянное употребление рисовой, овсяной и манной каш содействует вымыванию кальция. По словам спеца, наличие фитина в овсянке не дает нормально усвоиться кальцию.
Манка, в свою очередь, может привести к нехватке железа и витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) D, что может вызвать воспалительные процессы на коже, также поспособствует прибавлению излишних килограмм.
Опасность представляет и белоснежный шлифованный рис, потому что при обработке крупа теряет все нужные витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы). Оставшаяся часть вполне состоит из крахмала. Нередкое употребление риса может привести к запорам и повышению жировой прослойки.
Докторы также предупредили, что очень жгучая еда может нанести вред здоровью человека, информирует «360».
Источник: