Русский гастрономический турист наконец вспомянул о юге нашей Родины. Вспомянул и ахнул, найдя тут русскую Тоскану, Бургундию и Прованс. Хотя новейшие русские виноделы с усердием и фанатичностью окучивают местную землю лет 20, а некие этот возраст уже перескочили. Nation News дает вкупе с винным гидом Дарьей Безруковой отправиться в маленькое путешествие по русским винодельням.
Лефкадия
Лефкадии стоит уделить целый денек, не пытайтесь оглядеть ее по-быстрому, потеряете много наслаждений. Это неповторимое хозяйство, где собирают «под крылышко» больших инвесторов, желающих испытать себя в виноделии. Для этого тут всё подготовили. Высадили 200 га виноградников, выстроили первую в Рф гравитационную винодельню с неповторимым оборудованием и современную лабораторию, аналогов в нашей стране, ну и в Восточной Европе не повстречать. Это реальная лаборатория вина, где есть квеври, амфоры, додекаидры и другое высокотехнологичное оборудование.
Лефкадию нередко именуют российской Тосканой, и это небезосновательно! Отправляясь по маршруту на экскурсионную поездку, вы битый час будете проезжать меж живописнейшими терруарами равнины и наслаждаться умопомрачительными видами, которые напоминают итальянские пейзажи. Кипарисы, разрывающие небо, живописное озеро Гечепсин с мостами и насыпными островами, лавандовое поле, дубовая роща, зараженная трюфелем, и нескончаемые виноградники вокруг. Эта краса умиротворяет и восхищает. Тут становится ясен колоссальный масштаб проделанной работы.
Последующий шаг гастрономического туриста — это гравитационная винодельня, где для вас тщательно скажут о высаженных сортах, агрономических приемах и разработках. Если вы совсем ничего о виноделии не понимаете, то для вас совершенно точно сюда. Местные гиды тщательно обрисовывают и, что принципиально, демонстрируют технологии.
Саук-Дере
Для вызревания местного игристого употребляются неповторимые подвалы Саук-Дере, который находится от их всего в 5 километрах и с недавнешних пор стал частью проекта Николаевых. В пару к ледяному игристому для вас предложат местный сыр: козий, коровий, овечий, юный либо выдержанный временем и силой воли служащих. Это весьма смачно и лупит по всем стереотипам, что сыры мы созодать не научились.
Sikory
Далее передвигаемся через Маркотхский хребет к морю. Он, к слову, наш природный забор — держит прохладный фронт и разделяет все русское виноделие на укрывное и не укрывное. Едем на винодельню Sikory — по масштабам вложения тут нет равных. Проект совершенно молодой, но уже отмечен профессионалами во всех связных сферах.
Особенная гордость проекта — бетонные шарообразные емкости, аж 17 штук. Различных размеров и внутреннего заполнения, но любая дозволяет не совершать пижаж (перемешивание сусла в момент брожения — .), оно происходит естественным методом за счет формы. Большущая панорама земли пробивает до мурашек: нагая гора, где, чудилось бы, нет места ничему живому, а лоза вырастает, пробиваясь через эти породы в поисках воды.
Gai-Kodzor
Винодельня размещена в одноименном поселке, а вот попасть туда тяжело. Места на экскурсии бронируются на веб-сайте винодельни на месяц вперед. Это полностью разумно, поэтому что местные белоснежные вина не раз были отмечены в русских конкурсах высшими заслугами. В подземных галереях вы увидите французские бочки, которых, к слову сказать, тут весьма длительно не было.
Источник: