Диетолог Соломатина предостерегла россиян от ядовитых параметров овощей — Анонсы

Не считая нужных параметров, овощи могут стать и источником яда для организма. Как не допустить этого, поведала в эфире радио Sputnik врач-диетолог Лена Соломатина.

Неверное хранение и изготовление овощей может привести к отравлению. К примеру, не стоит употреблять перезрелый баклажан, очень старенькый картофель, незрелые зеленоватые томаты. Пасленовые овощи содержат соланин, который может вызвать нарушения в нервной и мочевыводящих системах, предупредила доктор.

Не стоит есть сырую либо недоваренную фасоль, потому что вещество в ней — фитогемагглютинин — приводит к отравлению. Очень долгое хранение содействует скоплению грибков.

Также диетолог посоветовала не употреблять капустные и крестоцветные тем, кто мучается гипотиреозом. Острые овощи не будут полезны для страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы. Доктор рекомендует быть внимательнее и с нитратными овощами — шпинатом, свеклой, морковью и огурцами.

Источник: inforeactor.ru

Рекомендованные статьи