Диетолог, нутрициолог клиники эстетической медицины Seline Мария Черняева рассказала, почему не стоит есть свежеиспеченный хлеб.
Свежий хлеб отличается по структуре и составу от черствого хлеба. Во-первых, у него более высокая кислотность. При проблемах с ЖКТ свежее изделие провоцирует обострение хронических заболеваний, рассказала Черняева радио Sputnik.
Со временем кислотность снижается. Через восемь часов хлеб уже будет не таким вредным для организма. Но врач рекомендует подождать сутки.
«При заболеваниях органов ЖКТ лучше использовать хлеб, которому уже есть восемь часов, или вчерашний хлеб — для предупреждения обострений хронических заболеваний, того же гастрита, язвенной болезни», — заявила врач.
Черствый хлеб полезнее для желудка. Свежая выпечка вызывает зависимость, чем и пользуются многие магазины, выпекая хлеб прям внутри.
Источник: