Диетолог растолковала, почему вредоносно есть жареное — Анонсы

Жареные блюда издавна стали неотъемлемой частью рациона человека, но полезности для организма от их мало. Доктор-диетолог Светлана Фус поведала, почему от таковых товаров стоит отрешиться.

Наибольшая опасность для людского организма кроется в канцерогенных субстанциях, образующихся из жира во время жарки. Они действуют как реальная отрава и могут привести к противным последствиям. Также жареные блюда числятся весьма жирными и, как следствие, очень калорийными.

Фус добавила, что хрустящая корочка, невзирая на собственный вкус, представляет для организма очень низкую питательную ценность. Степень прожарки и толщина корочки впрямую влияют на то количество белка, которое будет усвоено из такового блюда, передает РИА Анонсы.

Источник: inforeactor.ru

Рекомендованные статьи