Какими бы ни были ваши цели — попасть на Олимпийские игры, основать бизнес, написать роман либо сесть на диету — нередко фуррор зависит от наличия внутренней дисциплины.
От природы мы все склонны быть ответственными, но вредные привычки могут этом помешать. Научитесь распознавать их, чтоб добиваться собственных целей.
Четыре привычки людей с низкой самодисциплиной
Лена Лиханова
1. Полагаться на силу воли
Ответственные люди знают, что сила воли — все равно, что аварийный тормоз в машине. Отлично, когда он есть, но не надо всякий раз воспользоваться им, чтоб снизить скорость.
Не стоит полагаться на силу воли, выполняя трудные задачки, ведь есть наиболее действенные стратегии. Почти все высокодисциплинированные люди употребляют прием «дизайна среды»: заместо того, чтоб подталкивать себя к цели, обустройте место вокруг так, чтоб оно содействовало ее выполнению. К примеру, если для вас необходимо готовиться к экзамену, не пытайтесь сохранять концентрацию дома, где вас окружает огромное количество отвлекающих причин. Заместо этого идите в библиотеку, оставьте телефон в машине и найдите самый тихий уголок для занятий.
Лучше избегать соблазнов, чем сопротивляться им. Ответственные люди соображают, что у их не настолько не мало силы воли, как задумываются окружающие. Они понимают, что это ненадежное свойство. И они не полагаются на него, а изобретают остальные методы сохранять концентрацию и вовлеченность.
2. Ожидать мотивации
Высокодисциплинированные люди разглядывают мотивацию как доп фактор — отлично, когда она есть, но не стоит на нее расчитывать.
Вдохновиться на поход в тренажерный зал, подготовку к тесту либо работу на заднем дворе — это здорово. Нам нравится это чувство, поэтому с ним легче созодать трудные вещи. Но чтоб делать цели, мотивация необязательна. Не стоит растрачивать время на ее ожидание, пока ваши мечты, цели и надежды проходят мимо.
Дисциплинированные люди не попадают в эту ловушку, поэтому что понимают настоящую природу отношений меж чувством и действием: действие вызывает чувство так же, как чувство приводит к действию.
Иными словами, не плохое настроение помогает управляться с тяжелыми задачками, но выполняя их, мы ощущаем себя отлично — а именно, это мотивирует нас управляться с трудностями в дальнейшем.
Люди с высочайшей дисциплиной склонны действовать. Они соображают: единственный метод повсевременно ощущать мотивацию — выработать привычку повсевременно работать. Они наиболее мотивированы, чем окружающие, но дело не в удаче и не не плохих генах.
3. Доверять своим эмоциям
Ответственные люди знают, что не стоит управляться своими эмоциями. Но это не означает, что их необходимо игнорировать.
Для внутренней дисциплины нужно относиться к своим эмоциям со здоровым уровнем скептицизма. Они нередко передают важную информацию, но могут и вводить в заблуждение. К примеру, в горах мы сможете почувствовать беспокойство из-за неожиданного грохочущего звука — так ваш мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) предупреждает, что вы сможете наступить на гремучую змею.
С иной стороны, когда вы видите электрическое письмо от начальника, в каком говорится: «Нам необходимо побеседовать», вы сможете запаниковать, но полностью может быть, что он просто был занят и не успел написать полное сообщение.
Дела с чувствами важны для развития самодисциплины, поэтому что то, что мы чувствуетем, нередко противоречит вашим ценностям:
-
К примеру, мы думаем, что утром необходимо сходу приступить к работе, но нам охото подремать еще 30 минут.
Мы желаем съедать лишь одну порцию во время всякого приема еды, но чувства будут пробовать уверить нас получить больше калорий.
Нам охото попросить начальника о заслуженном повышении, но мы думаем, что обсуждение приведет к чему-то страшному.
Если вы желаете стать наиболее дисциплинированным, развивайте скептическое отношение к своим чувствам. Прислушивайтесь к ним, но не подчиняйтесь их приказам.
4. Волноваться о результатах
Самодисциплинированные люди могут концентрироваться на усилиях и не мыслить о результатах. Иронически, что они кажутся весьма целеустремленными — у их много планов, они повсевременно работают над их достижением и нередко у их это выходит.
Самодисциплинированные люди способны поочередно продвигаться к своим целям конкретно поэтому, что они не растрачивают много времени на размышления о их.
Заместо этого они концентрируются на собственных действиях — том, что зависит лишь от их. Если поочередно созодать так в течение долгого времени, это, быстрее всего, приведет к хотимой цели либо результату.
Все, что мы можем надзирать, это наши усилия:
-
Мы не можем надзирать, когда будет написана повесть. Но мы можем любой денек писать по 300 слов во время обеденного перерыва.
Мы не можем надзирать, потеряем ли в весе. Но мы можем съесть десерт либо отрешиться от него.
Мы не можем надзирать оценку за тест. Но мы влияем на то, как нередко увлечены.
Растрачивать очень много времени на размышления о целях — отвлекаться от того, что мы вправду контролируем — наших действий.
Самое наилучшее отношение к результатам и целям — это «поставить цель и запамятовать о ней».
Источник.
Фото на обложке: G-Stock Studio / Shutterstock
Источник: