Диетолог Бережная именовала неопасное масло для жарки — Анонсы

Идеальнее всего поджарить продукты на сухой сковороде либо гриле, а меньше всего для этого подступает сливочное масло. Соответственное заявление сделала гастроэнтеролог, диетолог, кандидат мед наук Ира Бережная.

Сливочное масло неопасно для человека, но если идет речь о продукте в свежайшем виде. При больших температурах оно выделяет вольные радикалы. При постоянном использовании эти вещества могут стать предпосылкой небезопасных заболеваний и даже привести к раку, передает радио Sputnik.

Еще одним пользующимся популярностью для жарки продуктом является сало. Но диетолог не рекомендует употреблять его очень нередко. При его жарке также может быть выделение вольных радикалов, но уже в наименьших количествах, чем в сливочном масле.

«Поджарить продукты лучше на оливковом масле, поэтому что это единственное масло, которое не дает образования вольных радикалов при больших температурах», — заключил диетолог.

Источник: inforeactor.ru

Рекомендованные статьи